当前位置:
首页
>新闻动态>行业动态

陕西省人民调解培训基地揭牌仪式在西北政法大学举行

编辑:sfj871 来源:转载 发布时间:2019-11-22 14:09 浏览次数:

  11月21日,陕西省司法厅、西北政法大学联合举行陕西省人民调解培训基地揭牌仪式。省司法厅党组成员、副厅长麻仁伟,西北政法大学副校长张军政出席基地揭牌仪式并讲话,省司法厅副巡视员洪汉平出席揭牌仪式。



  会议指出,成立陕西省人民调解培训基地是深入贯彻习近平总书记关于人民调解工作的重要指示批示精神,全面落实中央六部委《关于加强人民调解员队伍建设的意见》和我省《实施意见》,坚持发展“枫桥经验”的重要举措,是整合西北政法大学和司法行政机关资源优势,强化人民调解员业务培训,推进人民调解理论和实践创新的民生工程,将进一步促进全省人民调解工作创新发展,全面提升我省人民调解员队伍政治思想素质和业务能力,打造人民调解陕西升级版,实现资源整合、合作共赢、教学相长。



  会议强调,基地成立后,省司法厅人民参与和促进法治处要认真履行合作协议的职责,加强沟通协作,加大支持力度,做好培训的协调、服务工作,不断提高调解员的政治业务素质。要围绕构建新时代大调解工作格局,调解工作的新特点和广大人民群众的新期待,共同开展调解相关课题研究和调研活动,力争推出一批有深度、有份量的研究成果,积极为西北政法大学师生开展考察调研、实训实习等提供便利条件。同时,就调解理论和实践工作开展理论研讨、学术交流、学习考察等相关活动,努力把基地打造成特色鲜明、省内外知名的调解员培训平台,研究成果国内领先的科研平台,教学实践的转化平台。



  张军政副校长对加强合作、基地建设及作用发挥等提出具体要求,西北政法大学民商法学院教师代表及人民调解员代表作了表态发言。



  省委政法委基层社会治理处、省高院立案庭、省司法厅人民参与和促进法治处、省人民调解协会负责同志,西北政法大学民商法学院负责同志及教师代表、人民调解员代表共计20余人参加揭牌仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统