当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

服务考生我们是认真的——陕西省认真高效完成2019年法考成绩合格的3800余人法律职业资格初审

发布时间:2019-12-31 14:17 浏览次数:

12月20日至29日,陕西省司法厅组织省市司法行政机关对2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩合格并申请授予法律职业资格的人员进行了集中初审。法考工作人员利用周末休息时间连续工作,对全省考试合格的3800余人进行现场初审。

2019年法律职业资格审核分为4个阶段,即:网上填报申请信息;现场提交申请材料;省司法厅逐一进行复审;司法部对申请材料进行最终审核认定。终审合格的人员将由司法部授予法律职业资格。

目前,全省法律职业资格初审工作已顺利完成,初审工作高效有序,获得考生多次称赞。初审工作亮点纷呈:高度重视。各市司法局成立了由主管领导负总责、法律职业资格考试机构人员组成的审核工作小组,选派了精干力量,加强了审核工作人员配备,强化了业务培训,提高审核人员依法依规履职工作水平,确保审核工作顺利进行;严格把关。审核工作人员严把审核工作规范关、标准关,严格按照《中华人民共和国行政许可法》行政执法三项制度各项规定及审核工作规范要求,认真落实现场集中受理、审核工作的时限和程序要求,严格执行审核工作标准,确保依法依规进行审核;提高质效。市级司法行政机关在法律职业资格初审中深入推进简政放权,放管结合,优化服务,按照审核认定工作规范和审核工作要求,充分运用信息化手段。初审工作实行无纸化审核的方式,采用扫描原件、信息化核对、电子签名等方法,提高工作效率,减少申请人负担。

全省司法行政机关实行审核预约管理和审核工作告知承诺制,审核现场不仅规范有序,还开通了绿色通道,服务困难考生,并提供咨询、应急、医疗、饮水等暖心服务。初审工作展现了全省司法行政机关良好的工作作风和服务水平,得到了广大考生的好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统