当前位置:
首页
>新闻动态>行业动态

省司法厅召开意识形态工作责任制落实情况专题汇报会

发布时间:2019-12-31 14:20 浏览次数:

12月30日,陕西省司法厅召开意识形态工作责任制落实情况专题汇报会,听取各有关单位2019年意识形态工作责任制落实情况汇报。厅党组书记、厅长王永明主持会议。

                                     

会议听取了厅政治(警务)部、省监狱管理局、省戒毒管理局、省律师行业党委和厅新闻中心2019年意识形态工作情况汇报。汇报结束后,王永明同志对进一步加强全省司法行政系统意识形态工作进行了安排部署,提出了明确要求。


                                     

会议强调,要进一步提高政治站位,不断增强做好意识形态工作的责任感、紧迫感和使命感。司法行政机关作为政治机关、纪律部队,要深刻认识当前意识形态领域斗争的严峻性、尖锐性和复杂性,不断增强政治敏锐性、政治鉴别力,采取更加扎实有效的举措,推动意识形态工作再细化、再深化、再实化,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权和话语权。要进一步夯实责任,以“五个强化”落实意识形态工作责任。强化各级党组织对本部门、本单位意识形态工作的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;强化各级党委(党组)“一把手”的第一责任,做到“三个带头”“三个亲自”:带头抓好意识形态工作,带头把导向、管阵地、强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置;强化各级宣传部门的主管责任,始终坚持正确舆论导向,做到把握主动权、弘扬主旋律、传播正能量、帮忙不添乱;强化各部门、各单位领导班子的共同责任,坚持各司其职、各负其责,进一步形成上下联动、齐抓共管的工作局面;强化监督责任,主管部门要加强督查考核力度,既要落实“三同步”等要求,又要自觉接受纪检部门监督。要把意识形态工作与中心工作“两手抓、两促进”。各级党组织要进一步加强对本部门、本单位干警职工意识形态工作的教育和辅导,进一步提升干警职工对意识形态工作重要性的认识。要着眼于化解矛盾、疏导情绪、增进认同、凝聚人心,推动思想政治工作更具针对性和实效性;要善于运用媒体特别是新媒体,不断发挥厅新闻中心等阵地作用,及时关注和回应敏感热点问题,最大程度统一思想、凝聚共识、增进理解;要注重把握“时、度、效”,进一步提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力,不断把全省司法行政系统意识形态工作提升到新的水平。

厅领导班子成员,一、二级巡视员和省委依法治省办秘书处、驻厅纪检组、厅管属各单位、厅机关有关处(室、局)负责同志参加了会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统